Наша статья в Journal of Money Laundering Control

Пост обновлен март 6

Нашу статью “Implementing Innovative Customer Due Diligence: Proposal for Universal Model” приняли в Journal of Money Laundering Control – один из главных академических журналов по ПОД/ФТ.


Работа для нас значимая – мы описываем модель IVCId, которую можно использовать для разработки инновационных подходов к надлежащей проверке клиента или анализа уже существующих. Причем неважно – будут это упрощенные или усиленные меры, удаленные или в личном присутствии.


Сейчас регуляторы обычно действуют интуитивно: пытаются идти по пути других стран, который им не всегда подходит, и не уверены в надежности того или иного решения. Поэтому всегда есть соблазн использовать самый сложный, но малоэффективный метод. Так, например, было в России с введением биометрии. Модель IVCId позволяет сравнить разные опции и выбрать наиболее оптимальные – от простой верификации до видеосвязи.


Модель позволит странам сбалансировать задачи по повышению финансовой доступности и снижению рисков ОД/ФТ, снизить затраты на внедрение, аргументировать свою позицию. Она простая, технологически и бизнес-нейтральная, соответствует требованиям ФАТФ. Мы уже использовали ее во время консультаций в некоторых развивающихся странах, с весьма хорошими результатами. Как только статья будет опубликована, мы сможем поделиться текстом. А пока – несколько картинок.




© 2020 АЭД Консалтинг

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black LinkedIn Icon